The Opener便り No. 244

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○○●●○○       The Opener便り No. 244
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○●●●●○ (The Opener便りは、弊社スタッフとお名刺交換をさせて頂いた
○●●●●○ 方に送付しております。配信先変更や配信停止をご希望の方は、
○●●●●○     当メール最下部をご覧ください)
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The Opener Mail Magazine   http://www.theopener.jp/   2017/04/03
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━━━━━━━━━━━━━━< 目次 >━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1 Le Coeur特別企画 1.5時間5,000円フリー・フローのご案内
2 Le Coeurゴールデン・ウィーク特別営業のご案内
3 ゴールデン・ウィーク期間中の休業日のご案内(The Opener/La Chandelle)
4 第37回 シャンパーニュ会のご案内
5 扇谷3姉妹の人間交差点 第88回 『シャンパーニュ会のご報告』
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皆さま、こんにちは。The Openerの扇谷(姉)です。
いつもThe Opener便りをご愛読頂き、誠にありがとうございます。
1 Le Coeur特別企画 1.5時間5,000円飲み放題・食べ放題のご案内
先月大好評でしたLe Coeurシャンパーニュのフリー・フロー!
今月は以下の通り、内容を変更してご案内致します。
Le Coeur オリジナル・シャンパーニュ+Lelarge-Pugeot 飲み放題+前菜食べ放題
1.5時間5,000円(税込)
Lelarge-Pugeot(ルラージュ・プジョー)は、シャンパーニュ地方でも数少ない
オーガニック・シャンパーニュの生産者です。黒ぶどうの「ムニエ」の成功地として
知られているヴリニ村に本拠地を構えています。
プジョーが造るシャンパーニュはこの「ムニエ」を使ったものが非常に多いのが魅力です。
4月のキャンペーン期間中は、トラディション(ムニエ65%、ピノ・ノワール20%、
シャルドネ15%)、(レ・ムニエ・ド・クレメンス,2010(ムニエ100%)、
レ・シャルム・ド・ヴリニ(ムニエ50%、ピノ・ノワール30%、シャルドネ20%)を
交互にご用意致します。Le Coeurオリジナル・シャンパーニュとともにお楽しみください。
また、秋山シェフの手作り前菜3-4品が食べ放題!ちょっとつまむ程度がいい!という方の
リクエストにおこたえします。
事前予約が断然おトク!!是非ご連絡ください。
前日までのご予約に限り:5,000円(税込)
当日:6,000円(税込)

*テーブルチャージは別途300円頂戴いたします
ご予約はこちらから↓↓
☎︎03-6432-9688 または Email: info@lecoeur-roppongi.jp まで
2 Le Coeurゴールデン・ウィーク特別営業のご案内
Le Coeurでは、ゴールデン・ウィーク期間の5月1日(月)〜5日(金)は、11時半〜22時まで、
臨時営業致します。期間中のみ特別にシャンパーニュ2時間5,000円のフリー・フローもございま
す。フリー・フローはマグナムボトルも1種類ご用意!
この機会に様々な生産者のキュヴェや、マグナムボトルもお楽しみください。
Le Coeurゴールデンウィーク特別営業
11時半〜15時(L.O.14時)ランチ営業
17時〜22時(L.O.21時)ディナー営業
ご予約はこちらから↓↓
☎︎03-6432-9688 または Email: info@lecoeur-roppongi.jp まで
3 ゴールデン・ウィーク期間中の休業日のご案内(The Opener/La Chandelle)
The Opener株式会社(Wine Shop Openerを含)並びにLa Chandelleは、下記の通り
休業いたします。
休業期間:4月29日(祝)〜5月7日(日)
5月8日(月)より通常営業致します。The Openerは10時から、La Chandelleは18時から
営業を開始します。ご理解の程、宜しくお願い致します。
4 第37回 シャンパーニュ会のご案内
第37回シャンパーニュ会は、5月13日(土)に開催です。
今回のテーマは、弊社が輸入する「ダミアン・ウーゴ」です。ダミアンが造るブラン・ド・ブラン
を検証したいと思います。
日時:2017年5月13日(土)18時から
場所:Le Coeur 東京都港区六本木7-9-5-2F http://www.lecoeur-roppongi.jp
会費:10,000円(税込)
人数:先着10名
予定シャンパーニュ:
1−3 ブリュット・ブラン・ド・ブラン(ドサージュ違いの3種類)
4 ミレジム2006
5 ミレジム2008
6 ヴィエイユ・ヴィーニュ
7 ロゼ
その他:
・シャンパーニュに合うお料理をご用意いたします。
・4月24日(月)以降のキャンセルはキャンセル・チャージを頂戴する場合がございます。
ご予約・お問い合わせはこちらから↓↓
☎︎03-6432-9688 または Email: info@lecoeur-roppongi.jp まで
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 — 扇谷3姉妹の人間交差点 —
第88回 『シャンパーニュ会を終えて』
(The Openerは人と人とのオープナーとしてワインを愛する人同士の出会いも
大切にしたいと考えています。このコラムは、そんな私たち3姉妹が人間交差点で
出会う様々な、ヒト、コト、モノ、情報など、リアルに伝えていくコンテンツです)
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皆様、こんにちは、扇谷(長女)です。
このコラムまでお読み頂き、本当にありがとうございます!
先週の土曜日はLe Coeurにて名門シャンパーニュ「ドゥーツ」を飲む会を開催しました。
今回から秋山シェフのお料理もご一緒に召し上がっていただく企画となり、マリアージュ
も意識しながら皆さまと楽しみました。
ラインナップは以下の通り:
1 ブリュット・クラシック
2 エクストラ・ブリュット
3 ロゼ・ブリュット
4 ドゥミ・セック
5 アムール・ド・ドゥーツ2007
お料理は以下の通り:
・アミューズ・ブッシュ
・スモークしたサーモンのムース 菜の花のピュレとともに
・鶏もものロースト りんごとバターのソース
・紅ほっぺを使った春しいデザート
参加者の皆さまは「ドゥミ・セック」の味わいに驚かれていました。
ドゥーツのドサージュ量は44g/l. 他の生産者と比べるとやや多いのでどんな感じに
仕上がっているのか、私自身もとても楽しみにしていました。
酸が高いシャンパーニュにこのドサージュが完全にインテグレートされ、非常にバランス良い
美味しいキュヴェとなっていました。
今回はデザートに合わせましたが、フランスならフォアグラ+ドゥミ・セックは定番となる
組み合わせ。
そして、私自身は、ドゥミ・セックを出汁を使ったお料理、例えば、だし巻き、肉じゃが、
おせち料理、すき焼き、とよく合わせます。みりんを使ったものですと合わせやすいと
思いますよ!
甘いシャンパーニュはパス!とお考えの皆さん、是非一度は試してみてくださいね!
直営店のLa ChanelleとLe Coeurでは、時々Lelarge-Pugeotのドゥミ・セックをグラスで
サービスしています。
以上になりますが、今号もご愛読いただき、ありがとうございました。
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責任編集者 扇谷 まどか
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