The Opener便り Vol. 189

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○○●●○○       The Opener便り Vol. 189

○○●●○○

○○●●○○

○●●●●○ (The Opener便りは、弊社スタッフとお名刺交換をさせて頂いた

○●●●●○ 方に送付しております。配信先変更や配信停止をご希望の方は、

○●●●●○     当メール最下部をご覧ください)

○●●●●○

○●●●●○

The Opener Mail Magazine                       2014/12/01

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━━━━━━━━━━< 目次 >━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

1.新店舗シャンパン・ダイニングLe Coeurオープンのご案内

2.年末年始営業日のご案内

2.扇谷3姉妹の人間交差点『Champagne Dining Le Coeur(ル・クール)』

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

皆さま、こんにちは。The Openerの扇谷(姉)です。

いつもThe Opener便りをご愛読頂き、誠にありがとうございます。

 

はじめに、このたび二店舗目となりますシャンパン・ダイニングLe Coeur(ル・クール)を、本日六本木ミッドタウン前に開店致します。ここまでこれましたのも、多くの皆様方の支えがあったからこその賜物と心より感謝申し上げます。これからも末永く皆様に愛されますよう、スタッフ一同、一生懸命努力する所存でございます。一店舗目のLa Chandelleともども、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

尚、店舗情報、サービス内容、営業時間等の詳細に関しましては「扇谷3姉妹の人間交差点」をご一読ください。

 

 

続きまして年末年始の営業日についてのご案内です。年末年始は下記の通り営業致しますので、何卒宜しくお願い致します。

 

The Opener株式会社並びにWine Shop Opener

http://www.theopener.jp/  http://www.opener-wine.jp/shop/

12月26日(金)18時まで受付、30日までの配送

2015年1月5日(月)10時から営業開始

 

La Chandelle http://www.lachandelle.jp/

12月27日(土)20時〜0時まで営業

2015年1月5日(月)18時から営業開始

 

Le Coeur http://www.lecoeur-roppongi.jp/

12月28日(日)18時〜23時まで営業

2015年1月4日(日)18時から営業開始

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

— 扇谷3姉妹の人間交差点—

第70回 『Champagne Dining Le Coeur(シャンパン・ダイニング・ル・クール)』
(The Openerは人と人とのオープナーとしてワインを愛する人同士の出会いも大切にしたいと考えています。このコラムは、そんな私たち3姉妹が人間交差点で出会う様々など、ヒト、コト、モノ、情報など、リアルに伝えていくコンテンツです)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
皆様、こんにちは、扇谷(長女)です。このコラムまでお読み頂き、本当にありがとうございます!

 

冒頭でもご案内しましたが、このたびかねてより準備いたしておりました、シャンパン・ダイニングLe Coeur(ル・クール)を、本日六本木ミッドタウン前にオープン致します。 Le Coeurは、フランス語で「心」を意味します。
シャンパーニュとお料理のマリアージュの素晴らしさをご提供し、真心をこめたサービスを以て、お客様に幸せを感じていただけるくつろぎの空間をめざします。

 

高級フランス料理店などでもオンリストされている弊社輸入のシャンパンを、グラス 850 円〜とお気軽にお求め頂ける価格になっています。また、ワインはフードフレンドリーなイタリアワインとオーストラリアワインをグラス750円〜ご用意しております。

お料理は、シャンパーニュ地方で人気のミシュラン一つ星レストラン Les Berceaux(ル・べルソー)/ Bistrot Le 7 (ル・セット) http://www.lesberceaux.com/ で修行したシェフ宮林が腕をふるいます。 シャンパーニュとのマリアージュを意識した本場仕込みのお料理を是非ご堪能ください。尚、オススメは、プリフィックス・コース 3,900 円(サンキューセット)。前菜3品(カートサービスにて提供)、メイン(魚またはお肉のチョイス)、そして当店スペシャリテのハッシュド・ビーフ、最後にデザートが付いています。また週末と祝日のシャンパン・ブランチも是非ご利用ください(ブランチは2015年1月から開始予定)。

 

営業時間のご案内です。

月〜金曜日 18〜23時(21時半ラストオーダー)、毎週水曜日と第2、3火曜日休業

*  12月中は水曜日のみ休業

土・日・祝日 10時半〜15時 ブランチ

15〜17時 カフェタイム

18〜22時(21時ラストオーダー)

*  ブランチ、カフェの営業は2015年1月から開始予定

 

最後に店舗情報です。

Le Coeur

東京都港区六本木7-9-5 森長ビル2F

(大江戸線・日比谷線六本木駅7番出口から徒歩1分)

TEL:03-6432-9688

http://www.lecoeur-roppongi.jp/

 

 

多くの皆様方のご来店を心よりお待ち致しております。今後ともLa Chandelleともども宜しくお願い致します。

 

 

以上になりますが、今号もご愛読いただき、誠にありがとうございました。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「The Opener便り」は、メールマガジン配信のご希望をいただいた方をはじめとして
弊社メンバーとお名刺交換をさせていただいた方、ワイン会やイベントにご参加頂いた方など、今後も是非お付き合いをさせていただきたい方々を対象にお送りしております。
配信停止、ご感想、ご意見、ご要望はこちらから
info@theopener.jp

 

日本でここでしか買えないシャンパン&ワインはこちらから

http://www.opener-wine.jp/shop/

 

The Opener直営店ラ・シャンデル

http://www.lachandelle.jp/
発行 The Opener株式会社 http://www.theopener.jp/

責任編集者扇谷 まどか
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(C)2014 THE OPENER

LINEで送る
Share on LinkedIn
Bookmark this on Yahoo Bookmark